Разделы

Лучшие файлы

Последние комменты

Интересное


aebox » Разное » Птичий рекорд дальности безостановочного полета

Птичий рекорд дальности безостановочного полета

30-05-2011, 14:29, опубликовал: kiril в раздел Разное
Рейтинг: 

 Птичий рекорд дальности безостановочного полета

Птица может пребывать в духе в течение перелёта на дистанция до 11 680 километров, не прерываясь на роздых и кормёжку. Таков плод свежеиспеченного разыскания орнитологов из США и Свежеиспеченной Зеландии.
Почётный титул уходит к самке малого веретенника(Limosa lapponica), относящегося к семейству бекасовых. Индивидуум, располагающая кодовый номер E7, одним своим перелётом над Слабым океаном побила прошлый славный учёным рекорд дальневосточного кроншнепа(Numenius madagascariensis)— 6500 километров нон-стоп.
Что любопытно, птицы даже не планируют. Они постигли технику, она позволяет сэкономить ресурсы во эпоха устойчивого движения крыльями.
«Малые веретенники устойчиво взмахивают крыльями и чрезвычайно уникально позволяют себе планировать», — сказывает ведущий исследователь Роберт Гилл меньшой(Robert Gill Jr.).
Он уже полным-полно лет занимается изучением береговых обликов птиц в рамках программы геологического исследовательского фокуса США(U. S. Geological Survey). Гилл выяснил, что, что это ни чудно, планирование спрашивает предельных затрат энергии, нежели устойчивая труд крыльями.
В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society B, учёные также толкуют о том, что океаны, пустыни, ледяные поля, горные хребты и прочие распахнутые пространства вовсе не являют барьерами для миграции, а даже шиворот-навыворот — становятся своего рода полосами высокоскоростного движения.
Гилл и его коллеги проследили за перелётом девяти Limosa lapponica, кои летели со своих летних мест гнездования и размножения на закате Аляски в Свежую Зеландию, где они провождут предельную доля года.
Самкам учёные имплантировали передатчики вовнутрь тела, а у самцов, кои чуточнее и эфирнее самок, небольшие устройства были закреплены на тулово. Всеобщее эпоха полёта птиц составило от пяти до девяти с половиной дней.
Ранней осенью перед вылетом из Аляски птицы наедаются до отвала. «Их тела в это эпоха могут на 55% заключаться из жира», — сказывает Роберт. Во эпоха каждогодних миграций птицы часом сжигают даже белковые материи организма. Тем не менее существуют рекордсмены по 15-20 лет.
Разумеется, длительный перелёт не протекает талантом. Роб Схюккард(Rob Schuckard)из Орнитологического общества Свежеиспеченной Зеландии(Ornithological Society of New Zealand)помогал отслеживать полёт веретенников и E7 в частности. Он сравнивает этот рекорд с недельным марафоном для человека, кой должен был бы без роздыха и еды нестись со скоростью 70 км/ч.


Слова для поиска:
Комментов: 0 | Просмотров: 968
Версия для печати

Регистрация позволит вам скрыть всю рекламу

а также скачивать сразу. Она займет у вас меньше 1 минуты

Добавление комментария

  • ВКонтакте
  • Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Внимание, вся информация размещена на сайте пользователями, поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности.
Администратор (реклама, претензии) e-mail: admin@aebox.org.ua, ICQ: 406679304 .
На правах рекламы

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

{Показать все теги}

Голосование

Чего Вам больше всего не хватает в жизни?

 

Онлайн

Google, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость,
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 0
Роботов: 1
Сегодня нас посетили
WilliamctEreda, Hottei83, ScottWex, ThouhViotaVal, ekkert.inna2, ira.senia2, JustinNex, ArinaKotova, kottt_1984, GregorAmurb, SvetikAmurb, gulzhan-dota4, 19Anton98, naribib, MichaelMet,

Друзья aebox

Поиск Яндекс

RedTram News