Разделы

Лучшие файлы

Последние комменты

Интересное


aebox » Разное » Как правильно утолять жажду в жаркий день?

Как правильно утолять жажду в жаркий день?

30-05-2011, 18:16, опубликовал: Klim в раздел Разное
Рейтинг: 

 Как правильно утолять жажду в жаркий день?

Что нередко в палящий летний подевай, чувствуя мучительную жажду, вы останавливаетесь перед витриной с газировкой?Или покупаете запотевшую бутылочку колы?А на всяком углу торгуют из бочек хладный квас… И ручка помимо вашей воли уже тянется за стаканом животворной влаги.
Мы применяем уймища напитков и не вечно задумываемся об их пользе или вреде нашему организму. Пускайте нынче поговорим о кой-каких из них.
Квас
Не секрет, что квас случается чистый и не чистый.
Чистый квас охватывает витамины группы В, молочнокислые бактерии, ценные ферменты и прочие пользительные вещества. Он обладает отличными вкусовыми качествами и четыре утоляет жажду. Что продукт кисломолочного брожения, квас нормализует работу кишечника и сердечно-сосудистой системы, улучшает мена веществ, препятствует развитию патогенных микроорганизмов, приподнимает тонус.
Однако квас не рекомендуют чрезмерно применять при циррозе печени, гастрите и гипертонии.
Если в составе кваса шамать ароматизаторы или подсластители, значит, под его именем торгуют обыкновенную газировку.
Вот о ней и поговорим отдаленнее.
Сладкая газировка
От нее вообще нету никакой пользы. Зато этот напиток можно раздольно отнести к нездоровым провиантам. Из-за огромного числа сахара увеличивается риск развития ожирения и сахарного диабета.
Газированные безалкогольные напитки – кoка-кола или пепси-кола, хоть. Эти напитки охватывают разрушительный потенциал кислоты. К тому же, в коле полно сахара. Он тушит аппетит, а повечеру голодный организм за сытым ужином восполняет калории. Это ведет к ожирению. А избыточное поступление в организм фосфорной кислоты, содержащейся в этих напитках, может призвать дефицит кальция.
От колы-лайт не тучнеют, зато она предельнее пакостит здоровью: ухудшает работу сердца, оказывает электризующее поступок и не рекомендуется чреватым и кормящим тетям.
Минералка
Всеми подружка минералка оказывает на организм различное поступок. И зависит оно от ее состава.
Минеральная вода нормализует работу пищеварительного шляха и мена веществ, выводит токсины, ополчает состав клетки.
Однако вытекает напомнить, что эскулапы рекомендуют ее цедить без газа. И лишь столовую воду можно цедить без рекомендаций. Все прочие лечебные минеральные воды потребно принимать после медицинского обследования.
Сок
Суть два облика соков: свежевыжатые и индустриального происхождения. Пророню разом, что сок индустриального происхождения теряет пользительные качества. Из них для употребления славнее выбирать неосветленные соки прямого отжима.
Свежевыжатые соки обладают всеми пользительными качествами, что и плоды, из коих они приготовлены.
Нектары и сокосодержащие напитки располагают в своем составе предельное число сахара и добавок.
Охотникам соков не вытекает забывать о торжественной их калорийности из-за сахарозы или фруктозы.
Суть суждение, что каждодневное употребление сока может усилить риск заболевания диабетом. К тому же, кислоты, содержащиеся в соках, могут негативно действовать на организм.
Травяной чай со льдом
Этот напиток сообразовывается одним из самых пользительных напитков во всем мире. Он укрепляет сосуды, понижает степень холестерина в крови, снижает риск возникновения рака, споспешествует выведению нездоровых веществ, нормализует пищеварение и споспешествует похудению. Можно еще продолжительно перечислять пользительные качества травяного чая. Однако помните, чрезмерное употребление его может повергнуть к негативному воздействию на работу печени и почек, дестабилизировать кровяное давление.
Напитки на основе молока
Многие предпочитают утолять жажду молочными и кисломолочными напитками. Все они: молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт и т.д. – охватывают молочнокислые бактерии, кальций, медь, фосфор, витамины А, D, В, Е, магний, калий, натрий и прочие вещества. Эти пользительные напитки споспешествуют нормализации пищеварения, позитивно действуют на мена веществ, укрепляют кости и нормализуют сновидение.
Однако не вытекает забывать об их торжественной калорийности. А молоко еще может рождать аллергические реакции.
Этак что вам самим решать, какие напитки применять для утоления жажды, а какие – нету.
В завершение желаю порекомендовать по-настоящему пользительный напиток – домашний лимонад.
Готовится он прямо-таки: вода с лимонным соком в пропорции 10:1. Можно добавить чуть-чуть сахара, однако славнее меда, богатого витаминами и микроэлементами. Этот лимонад четыре утоляет жажду и тормозит чрезмерное потоотделение. Благодаря содержащемуся в нем витамину С, оживляет и даже снимает головную боль.
Хлобыщите на здоровье!


Слова для поиска:
Комментов: 0 | Просмотров: 769
Версия для печати

Регистрация позволит вам скрыть всю рекламу

а также скачивать сразу. Она займет у вас меньше 1 минуты

Добавление комментария

  • ВКонтакте
  • Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Внимание, вся информация размещена на сайте пользователями, поэтому владельцы сайта не несут ответственности за правдивость, валидность, степень контрафактности.
Администратор (реклама, претензии) e-mail: admin@aebox.org.ua, ICQ: 406679304 .
На правах рекламы

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

{Показать все теги}

Голосование

Чего Вам больше всего не хватает в жизни?

 

Онлайн

Google, Mail Ru, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, WilliamctEreda,
Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 1
Роботов: 2
Сегодня нас посетили
Hottei83, MatveyOceaw, WilliamctEreda, Gulliesrop, ScottWex, Vgimermouse, Rijukasmouse, TarimefCaf, Zek, Sallylek, 19Anton98, Expign, Harrygop, GeorgeInpuh, BOSS-13,

Друзья aebox

Поиск Яндекс

RedTram News